A evolução da indústria química no Brasil - Análise do desempenho do Pólo Petroquímico de Triunfo - Marcia Regina Gabardo Camara; Moisés Pais dos Santos (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 1999)
O objetivo do trabalho é verificar a consolidação do "Pólo Petroquímico de Triunfo", implantado com os investimentos do II PND. É o terceiro maior centro de produção e processamento de petroquímicos básicos do Brasil e revelou excelente desempenho financeiro no período analisado: 1982/97.