DIFERENCIAS DE GÉNERO EN LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN. ANÁLISIS DE LA INVISIBILIZACIÓN DEL TRABAJO DE LAS MUJERES EN LA PRENSA ESPAÑOLA 1 - Florencia Rovetto; Núria Simelio (Enfoques, 2016)
El análisis de los medios de comunicación desde la perspectiva de género ofrece propuestas que enriquecen la discusión abierta y que muestran que todavía no está resuelto el problema de la discriminación. Estas lagunas también se manifiestan en la poca y sesgada representación del trabajo de las mujeres en la prensa. Las investigaciones que hemos realizado evidencian que el problema de las explicaciones de los medios es el resultado de adoptar un enfoque determinado que reproduce un modelo hegemónico androcéntrico, construido a partir de definir en positivo/negativo a otras y otros en razón de diferentes divisiones sociales.