Televisão: Novas Modalidades de Contar as Narrativas - DUARTE, Elizabeth Bastos (Contemporanea : Revista de Comunicação e Cultura, 2012)
O presente trabalho propõe-se a examinar, à luz de uma semiótica discursiva, as transformações por que passam atualmente os textos televisuais, devido não só às lógicas e interesses que presidem esse tipo de produção discursiva, como às múltiplas funções que a televisão hoje arroga para si e ao avanço das novas tecnologias de produção, circulação e consumo dos produtos televisuais. Assim, embora as repercussões da incorporação dessas transformações mais recentes sejam extensivas à produção televisual como um todo, a reflexão aqui desenvolvida toma como referência principal para essa análise produtos ficcionais da RGT.