ANÁLISIS DESCRIPTIVO Y SECUENCIAL DE LA FASE OFENSIVA DEL FÚTBOL 5 EN LA CATEGORÍA PREBENJAMÍN - Daniel Lapresa Ajamil; Mario Amatria Jiménez; Román Egüén García; Javier Arana Idiakez; Belén Garzón Echevarría (Cultura, Ciencia y Deporte, 2008)
El presente artículo es una aproximación a la fase ofensiva del fútbol 5 en el primer año de la categoría prebenjamín. En el seno de la metodología observacional, utilizando estadística descriptiva y mediante la detección de patrones secuenciales ocultos, se constata la falta de adecuación de la actual propuesta de competición con las posibilidades reales del niño, en lo relativo a la utilización del espacio de juego y a las acciones técnicas demandadas en su práctica.