Manual de Classificação e Codificação de Neoplasmas Segundo Tipo e Localização Anatômica - Francisco Fialho; Éder Jansen de Mello (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Para seus estudos e pesquisas, a Seção de Epidemiologia do Serviço Nacional de Câncer organizou, sob a orientação do Dr. Éder Jansen de Mello, antigo diretor do Serviço Federal de Bioestatística e professor de Estatística Sanitária do Curso de Saúde Pública do Departamento Nacional de Saúde, um sistema de classificação e codificação de neoplasmas segundo tipo e localização anatômica, no qual uma lista numérica de tipos de neoplasia é usada em conjunto com a lista numérica de localizações dada pela Classificação Internacional, estritamente obedecida. A lista de tipos de neoplasma foi composta pelo Prof. Francisco Fialho, sob cuja direção se encontra a Seção de Anatomia Patológica do Instituto Nacional de Câncer e em cujo trabalho foi seguida a nomenclatura empregada no Instituto.