Unificación y reducción - Jorge PARUELO (Azafea: Revista de Filosofía, 2011)
En trabajos anteriores propuse que tanto el modelo de explicación científica mecánico-causal desarrollado por W. Salmon como el de unificación de P. Kitcher involucran algún tipo de reducción. La reducción involucrada puede ser epistemológica u ontológica. En el presente trabajo se analiza el tipo de reducción que hay detrás de cada uno de estos modelos y se concluye que el modelo de Salmon tiene detrás alguna forma de unificación.