О ФОЛЬКЛОРИЗМЕ О.Э. МАНДЕЛЬШТАМА: ПОСТАНОВКА ВОПРОСА - Марианна Андреевна Дударева (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2019)
Статья посвящена почти не разработанной проблеме в литературоведении – фольклорной традиции в поэтике О.Э. Мандельштама. Ученые обращались к проявлению мифологической традиции в художественном мире поэта, выявляя разные архетипические модели, но почти не уделяли внимание фольклорным элементам. Опыт фольклористического комментария одного позднего стихотворения позволяет иначе понять образную структуру текста и выводит читателя на онтологический уровень содержания.