Nuevos diseños de controladores por lógica fuzzy - Antonio Faustino Muñoz Moner; Aldo Pardo García; Jorge Luis Díaz Rodriguez (Revista Colombiana de Computación, 2001)
En el momento actual los Controladores con Lógica Fuzzy transitan por una etapa del desarrollo acelerado en su fundamentación teórica y sus aplicaciones prácticas. La estructura algorítmica de los mismos, que puede llamarse tradicional, contiene entre sus particularidades el hecho de que la función de membresía de los subconjuntos difusos de entradas y salidas es del tipo “aproximadamente igual a”, lo cual implica que dicha función sea simétrica en cada valor lingüístico con el máximo en el centro del intervalo correspondiente. Palabras clave: Control Fuzzy, Membresía, Método del Centro de Gravedad.