المفردات العربية وطرق التعليم المناسبة بها - Rappe Rappe; Syamsuri Syamsuri; Muhammad Napis Djuaeni (Lentera Pendidikan: Jurnal Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, 2021)
تجريد البحث الغرض من هذا البحث هو وصف أحوال المفردات العربية واختيار الطرق التعليمية المناسبة لها. نوع هذا البحث هو البحث المكتبى. هذا النوع من البحث الوصفى النوعى . مفردات اللغة العربية هى مجموعات الكلمات العربية التى تكون أدوات لبنية الجمل العربية المفيدة ، فأما المفردات العربية تنقسم إلى ثلاثة أقسام وهو فعل واسم وحرف . وتكون هناك أنواع من طرق التعليم التى تناسب بكيفيات تعليم المفردات العربية على الطلاب منها طريقة التقليد والحفظ(  (Mimicy-Memorization Method و طريقة لغز الكلمات المتقاطعة،  و طريقة عرض البطاقات المصورة باللحظة (Flash Card) و طريقة الإشارة العملية، و طريقة القواعد والترجمة، و الطريقة المباشرة.  وبواسطة تنفيذ هذه الطرق فى تعليم المفردات العربية  تكون هذه المفردات ممتعة للطلاب فى تعلمها و سهلة عليهم لحفظها و ممارستها فى الإتصالية . Abstrak