O serviço de entrega de medicamentos em casa como forma de melhoria do acesso em saúde pública - Eloisa Comiran; Rosângela de Lima Silva Pugliese; Fabiane Karwowski; Kelly Cristiane Gusso Braga (Revista de Saúde Pública do Paraná, 2018)
A Farmácia do Paraná, 2ª Regional de Saúde Metropolitana, implementou o serviço de entrega em casa de medicamentos do Componente Especializado da Assistência Farmacêutica na forma de um projeto piloto no ano de 2017. Este serviço atende aos usuários idosos portadores de doenças crônicas que utilizam medicamentos de uso contínuo previamente elencados para este serviço. A entrega em casa tem como objetivo facilitar o acesso dos usuários idosos ao seu tratamento tendo em vista a dificuldade de muitos em se deslocarem até a farmácia. Além disso, impacta no melhoramento do fluxo de atendimento a todos os usuários, diminuindo o tempo de espera.