TUMOR DE ÓRBITA IZQUIERDA - Erik Alonso Rodríguez; Lianne Sampedro Valdés; José Antonio Gutiérrez Gamazo (Medicentro, 2014)
La diversidad de tejidos presentes en la órbita se refleja en los diferentes tipos de tumores que allí se presentan.  El diagnóstico de la naturaleza de los tumores orbitarios es difícil debido al gran número de afecciones de tipo expansivo que asientan en la órbita y que tienen como síntoma común la proptosis del globo ocular. La Organización Mundial de la Salud (OMS) los clasificó, en 1993, en ocho grupos, en dependencia de las células primarias proliferantes. Los tumores pueden clasificarse en: tumores formadores de hueso, formadores de cartílago, tumores de tejido conectivo, neoplasias originadas en elementos de la médula ósea, tumores de células gigantes, tumores de origen vascular, de origen incierto, no clasificables y lesiones pseudotumorales.