El Decreto reglamentario de la Ley N° 18.212 (Usura): su ilegitimidad - Roque Molla (Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
En nuestra entrega para el Tomo XXXIX del Anuario de Derecho Civil Uruguay, ratificamos nuestra opinión vertida en La Pluma No. 29 Junio 2008, en el sentido de que el régimen de la ley 18.212 no es aplicable a la cláusula penal pactada en una compraventa para el caso de resolución del contrato por incumplimiento de la obligación de pagar el precio.