CRIMINOLOGIA CLÍNICA NA EXECUÇÃO PENAL - Juliana Porto Vieira (Revista Processus de Estudos de Gestão, Jurídicos e Financeiros, 2020)
Revisões sistemática das atividades e estudos de mapeamento sistemático estão se tornando cada vez mais comum na Execução Penal e, portanto, torna-se ainda mais importante compreender a confiabilidade de tais estudos. Este trabalho busca procurar entender e compreender os indivíduos e grupos que se envolveram com delinquência, estudar a instituição prisional e seus efeitos na sociedade. Investigou-se da concepção da criminologia clínica na execução da pena. O objetivo é a formação de subsídios para entendermos e enfrentarmos questões como a individualização da pena e os efeitos do aprisionamento, analisando o cárcere e suas vicissitudes e as discussões em torno das estratégias de intervenção com vistas í  reinserção do apenado no convívio social e em torno de sua avaliação.