Témoignage - Définition de la stratégie agricole 2015-2020 de Grenoble-Alpes Métropole : le foncier au cœur des enjeux - L. VARGAS (Sciences, Eaux & Territoires, 2016)
À travers la présentation de la stratégie agricole 2015-2020 de la jeune métropole grenobloise, cette contribution témoigne de la montée en puissance des métropoles dans la gouvernance foncière agricole et environnementale, véritable enjeu pour un aménagement durable du territoire.