НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ МАГИСТРАЛЬНОГО ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ - С. М. Сылкина (Halyk̦aralyk̦ k̦atynastar ža̋ne halyk̦aralyk̦ k̦u̇k̦yk̦ seriâsì, 2016)
В статье анализируется некоторые аспекты правового регулирования магистрального трубопроводного транспорта.Как показывает международный опыт, отношения в области использования магистрального трубопроводного транспорта регулируются либо национальным законодательством государств, либо международным договором. Национальным законодательством регулируются отношения по использованию магистрального трубопроводного транспорта в Англии, Франции,Германии и ряде других государств.