Estudio sobre los conocimientos de hanseníase que tienen los trabajadores de salud - Silvia N. Paredes; Cristina Cuello; Mónica Prida (Hansenologia Internationalis, 2000)
La educación sanitaria en lepra se considera fundamental en la estrategia de trabajo, para alcanzar la meta de eliminación lanada por la O.M.S. (Organización Mundial de la Salud.) para el ano 2000. Este trabajo muestra el grado de conocimientos que presentan los trabajadores de salud, previo al desarrollo de los talleres de capacitación. Se presentan aqui los resultados de 33 cursos, dictados durante 5 anos, de 1995 a 1999 inclusive, con 1.065 alumnos y sus respuestas sobre diferentes aspectos de la lepra. Se hace una correlación epidemiológica basándose en la información recogida.