Cinzas de Pasolini - Alex Calheiros (Remate de Males, 2020)
Pretendemos aqui desenvolver um percurso investigativo que elucide uma passagem do filme Caro diário, de Nanni Moretti, na qual se faz uma homenagem a Pier Paolo Pasolini, explorando suas implicações históricas, políticas e culturais. A hipótese desta investigação são as semelhanças estruturais e narrativas entre a homenagem de Nanni Moretti e o poema “Cinzas de Gramsci”, de Pasolini.