Nulidad y obligaciones naturales: la obligación de restituir contra el derecho a retener en el Código Civil de Bello - Ricardo Concha Machuca (Revista de Derecho Privado (Bogota. 1997), 2014)
Este artículo apunta a proponer una interpretación en relación con la real o aparente antinomia entre el efecto restitutorio propio de la nulidad y el derecho a retener propio de las obligaciones naturales, antinomia respecto de la cual corresponde establecer una solución armónica. Se trata de construir una interpretación que permita conjugar la regla que establece, para una misma situación jurídica, el derecho a retener, con la regla que establece la obligación de restituir.