LA ARMONÍA EN FRAY LUIS DE LEÓN - Pablo GARCÍA CASTILLO (Azafea: Revista de Filosofía, 2015)
En este trabajo abordamos de nuevo un texto de inagotables lecturas y permanentemente atractivo: la Oda «A Francisco Salinas» de Fray Luis de León. Desde la clave platónica, proponemos una relectura de otros poemas del mismo Fray Luis, estableciendo la filiación común de algunas de las expresiones e ideas que aparecen en la célebre e insoslayable oda. El anhelo de armonía es propuesto como la clave de bóveda de la obra de Fray Luis.