Salud y cuidados en las comunidades mbya guaraní de Puerto Iguazú (Argentina) durante la pandemia COVID-19 - Mariana Isabel Lorenzetti; Alfonsina Cantore (Albuquerque, 2021)
Mediante la reconstrucción de los escenarios abiertos durante la pandemia COVID-19 en Argentina, en este trabajo abordamos las nociones de salud y estrategias de cuidados puestas en juego y diálogo entre las comunidades mbya guaraní de Puerto Iguazú (Misiones). Desde una perspectiva contextual y relacional damos cuenta de los entramados que configuraron las disposiciones sanitarias y las campañas de prevención en su articulación con las formas de comunicación de los cuidados comunitarios.