Escuela Juan de Dios Aldea - Pilar García; Diego Aguiló; Gonzalo Arteaga; Rodrigo Pedraza (ARQ, 2004)
En la periferia santiaguina el colegio sigue siendo una pieza excepcional, singular y distinguible del tejido homogéneo y denso de casas y patios. Esta escuela se instala con propiedad en La Pintana pero no aparece como un monumento en el barrio: más bien actúa como un elemento integrador entre dos áreas del vecindario, a través de un corredor y una serie de pabellones pensados para el uso abierto de toda la comunidad. On the outskirts of Santiago the school buildings still stand out in the dense homogeneous tissue of houses and yards. This school is installed in La Pintana, but it does not stick out like a monument in the neighborhood. Instead it acts as an integrating element between two sectors, through a corridor and a series of buildings planned for open use by the whole community