A Educação Ambiental no Parque Ecológico Mário do Canto - Itaquaquecetuba-SP: uma percepção pelos frequentadores - Otávio Alves Pereira; Ana Cláudia Siqueira; Fabiana Aparecida Vilaça; Rita de Cássia Frenedozo (Revista de Ensino de Ciências e Matemática, 2020)
O presente artigo enfatiza a percepção ambiental sob ótica dos frequentadores de parques públicos e temáticos naturais. A rotina urbana tem forte impacto sobre nossas atitudes para com os cuidados básicos na preservação ambiental, reciclagem, limpeza e principalmente nos usos de recursos naturais. Umas das mais eficientes ferramentas para melhorias e conservação desses produtos naturais é a educação ambiental. Especificamente no parque Ecológico Mário do Canto, em Itaquaquecetuba, e em vista que a população local possui acesso ao parque ecológico e constantemente não é maximizado os resultados conforme a biodisponibilidade, algumas dúvidas aparentes sob outras perspectivas são de grande valia para o estudo desse ambiente em resposta aos frequentadores.