Folhas dispersas das oliveiras - Alexandre Chareti (Revista Criação & Crítica, 2020)
Este artigo apresenta a tradução para o português brasileiro de alguns poemas dos palestinos Jabra Ibrahim Jabra e Mahmud Darwich, aborda questões relativas aos procedimentos técnicos da tradução e faz uma reflexão sobre as decisões de tradução necessárias à transposição de sistemas linguísticos distintos entre si.