L'enseignement secondaire en Irak 1968-1979 (une étude historique et documentaire) - محمد جواد جاسم الجزائري (آداب الكوفة, 2016)
Le cycle de l'enseignement secondaire se distingue des autres cycles, car il fait le lien entre le cycle primaire, qui est le cycle d'enseignement des principes scientifiques de base, et le cycle de l'enseignement supérieur, qui est le cycle des spécialisations supérieures.