Formação de antropólogos no Brasil ontem e hoje - Daniela Cordovil (PRACS: Revista Eletrônica de Humanidades do Curso de Ciências Sociais da UNIFAP, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este texto pretende realizar um levantamento histórico de como se deu a implantação de um processo de formação e reprodução acadêmica de antropólogos no Brasil, durante quase um século e meio. Neste período acompanhou-se um processo ainda incompleto de institucionalização da carreira de antropólogo, que hoje registra muitos sucesso e algumas encruzilhadas. É na intenção de contribuir criticamente nos debates suscitados pelo crescimento da profissão que realizo este registro.