ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РУСЛОВЫХ ДЕФОРМАЦИЙ ГОРНЫХ РЕК (НА ПРИМЕРЕ Р. ТЕРЕК) - А. Е. Воробьев; З. Ш. Орцухаева (Геология и геофизика Юга России, 2015)
В статье на примере р. Терек приводится анализ формирования вертикальных и горизонтальных русловых деформаций рек в северокавказском регионе.