Diagnóstico diferencial del ojo rojo Guidelines for differential diagnosis of red eye - Francisco Umaña (Iatreia, 1993)
En este artículo se dan pautas para el diagnóstico diferencial en casos de ojo rojo en la práctica médica no especializada; se hace énfasis en la necesidad de descartar en primer término entidades como glaucoma, queratitis, iridociclitis, escleritis, eplescleritis y cuerpo extraño antes de concluir que se trata de una conjuntivitis. Guidelines for the differential diagnosis of red eye In the non-specialized medical practice are given in this review. Attention Is called to the need to rule-out, In the first place, the following conditions before arriving at a diagnosis of conjunctivitis: glaucoma, keratitis, iridocyclitis, escleritis, eplescleritis and foreign body.