PERAN LEMBAGA PEREKONOMIAN NAHDLATUL ULAMA (LPNU) DALAM PERKEMBANGAN UMKM BERBASIS SYARIAH - Muhtadi Ahmad (Al-Iqtishad: Jurnal Ilmu Ekonomi Syariah, 2016)
Indonesia yang merupakan negara berpenduduk terbesar ke-empat di dunia dan mayoritas penduduknya beragama Islam, tentunya harus menjadi kiblat dari ekonomi Islam. Akan tetapi belum begitu banyak masyarakat Indonesia yang mengenal adanya ekonomi Islam dikarenakan sistem ekonomi konvensional yang telah begitu lama berkuasa di negeri ini. Oleh karena itu diperlukan peran serta dari pemerintah dan unsur-unsur masyarakat seperti organisasi kemasyarakatan yang berbasis agama dan lembaga-lembaga swadaya masyarakat yang peduli terhadap ekonomi Islam dan memiliki akses informasi yang luas kepada masyarakat. DOI: 10.15408/aiq.v2i1.2471