Conocimiento indígena y poder global: lecciones de los debates africanos - Raewyn Connell (Nómadas, 2006)
En este artículo discuto las implicaciones de los debates africanos sobre la sociología indígena, la filosofía africana y el ¿Renacimiento africano¿, para las ciencias sociales y las humanidades en otras partes del mundo. Los tres debates se preocupan por el estatus del conocimiento local en tensión con el poder metropolitano; debatir, y basarse en este tipo de comprensión situacional es la forma en que podemos superar la dicotomía entre conocimiento ¿universal¿ y ¿local¿.