Etiopía: recorrido por algunos paisajes naturales y culturales - Carlos Pardo Abad (Espacio, Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 2020)
Etiopía es un país fascinante situado en la zona conocida como “Cuerno de África”. Con una superficie superior a 1,1 millones de km2 y una población no del todo conocida por los problemas de recuento censal propios de los países subdesarrollados, pero que podría rondar los 105 millones de habitantes, es un país federal que engloba culturas y lenguas diferentes, paisajes deslumbrantes y monumentos poco reconocibles inicialmente como del continente africano. La visita al país, que tuve la oportunidad de realizar en abril-mayo de 2019, me aportó una de las experiencias más intensas en mi dilatada carrera como viajero.