Desafios à preservação da memória cultural no Brasil: um estudo no município de São Borja/RS - Larissa Conceição dos Santos; Fabio Frá Fernandes (Revista Brasileira de História da Mídia, 2020)
O estudo aqui apresentado tem por finalidade problematizar e refletir acerca da recuperação e da preservação da memória cultural a partir da análise do caso do município de São Borja-RS, tendo por objeto de investigação as políticas culturais municipais. Para tanto, desenvolve-se um estudo exploratório, com base em pesquisa bibliográfica e pesquisa documental, tendo como fontes os acervos públicos municipais, a fim de realizar um levantamento das políticas e da legislação municipal voltadas à cultura no município de São Borja ao longo de seus 336 anos.