A ética no fotojornalismo da era digital - Cláudia Maria Teixeira de Almeida; Paulo Cesar Boni (Discursos Fotográficos, 2006)
Este artigo aborda a ética no fotojornalismo. Com o advento da tecnologia digital – e conseqüente facilidade de tratamento e manipulação da imagem – criou-se uma polêmica em torno da ética de profissionais e de veículos de informação. A diferença entre tratamento e manipulação de imagens também faz parte do estudo. Um resgate histórico revela que a manipulação fotográfica não é uma novidade ou invenção da tecnologia digital. A ética está no profissional e não na ferramenta.