Conservação do acervo da biblioteca de Manguinhos – FIOCRUZ: desinfestação de brocas - Rejane Ramos Machado; Eliana Coutinho (Encontros Bibli, 2003)
Relato das medidas tomadas a partir da infestação por brocas no acervo de obras raras da Biblioteca de Manguinhos, da Fundação Oswaldo Cruz, incluindo a descrição do tratamento por anoxia, o trabalho posterior de higienização e a reorganização física das obras. Tais medidas tiveram como objetivo garantir a preservação para as gerações futuras dessa coleção de grande valor histórico, com obras que remontam ao século XVII, e que compõem o patrimônio da Biblioteca desde o início do século XX.