Dr. José Vicente Loboguerrero Campagnoli - María Helena Solano Trujillo (Repertorio de Medicina y Cirugía, 2024)
¿Qué puedo decirles del Dr. Lobo que ustedes no sepan? Diría que el profesor también, que el profesor José Vicente Loboguerrero Campagnoli nació en Bogotá el 29 de diciembre de 1933, que se hizo médico en la Universidad Nacional de Colombia y hematólogo en la Pontificia Universidad de Rio de Janeiro. Les diría también que se vinculó desde muy temprano al Hospital de San José como internista, pero pronto se convirtió en la semilla y motor del servicio de hematología, donde fue el espíritu formador de quienes de él tanto aprendimos, pero sobre todo, el compromiso con los enfermos de esta especialidad.