Os Filhos Ilegítimos do Estado Capitalista - Thiago Prisco (Libertas, 2013)
O presente artigo, por meio de revisão bibliográfica, incube-se de realizar um breve resgate histórico da Previdência Social brasileira e discutir a situação daqueles que não se encontram protegidos por este instrumento constituinte da proteção social. Além de analisar os seus reflexos na vida dos trabalhadores e trabalhadoras que não usufruem desse direito, irá apresentar uma problematização sobre aqueles que não são considerados público da Previdência Social, sendo amparados algumas vezes pela Assistência Social e em outras permanecendo desamparados. Por fim, sugere como alternativa o fornecimento de uma renda básica incondicional, como já vem ocorrendo em outros países.