LA TERMINOLOGIE JURIDIQUE COMMUNIQUÉE AUX NON-INITIÉS (Les cas de violence domestique et de discrimination reflétés dans les médias) - USM ADMIN (Studia Universitatis Moldaviae: Stiinte Umanistice, 2016)
La compréhension de la terminologie du droit reste toujours une terra incognito pour les profanes, mais il y a quand même des outils qui la font plus accessible: plus claire et plus concise. Les communiqués et les travaux des organisations non-gouvernementales et les articles de presse représentent un tel instrument. Notamment là-bas on peut identifier de différents degrés de spécialisation, fait qui peut générer les changements sémantiques des termes. Les termes pouvant se transformer dans des mots communs, notre but étant d’identifier le rapport terme/mot, observer le niveau de spécialisation des textes et la polysémie des mots, s’il sera le cas. Mots-clés: terminologie juridique, médias, violence domestique, discrimination.