Revisión taxonómica de Dalea (Leguminosae: Papilionoideae) en Colombia - Liseth Paola Piñeros-U; Favio González (Caldasia, 2020)
Dalea es el único género de la tribu Amorpheae (Leguminosae: Papilionoideae) presente en Colombia. El género comprende 172 especies, de las cuales cinco se encuentran en bosques y matorrales secos del país. Se presenta el tratamiento taxonómico de Dalea para la flora de Colombia, realizado a partir de trabajo de herbario, de campo y de laboratorio. Se incluye una clave de identificación, seguida de las descripciones y notas relacionadas con el hábitat y la distribución geográfica de todas las especies. A la vez, se reevalúan los caracteres diagnósticos de D. cuatrecasasii, y se designa un neótipo para D. coerulea.