РЕЧЕВОЙ ЖАНР «ПОЗДРАВЛЕНИЕ» В РУССКОЙ И АМЕРИКАНСКОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРАХ: СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ - Ника Валерьевна Дудкина (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2010)
Рассматривается речевой жанр «поздравление», проводится разграничение понятий «речевой жанр» и «речевой акт», а также рассматриваются особенности и различия в поводах для поздравления в американской и русской лингвокультурах.