تأثير دورة التعلم الخماسي بإستخدام الحاسب الألي على التوافق الحرکي ومستوى أداء جملة التمرينات - على مصطفى غلاب (Maǧallaẗ Beni-Suef li-’Ulūm al-Tarbiyyaẗ al-Badaniyyaẗ wa al-Riyyādiyyaẗ, 2021)
هدف البحث الى استخدام دورة التعلم خماسية المراحل بإستخدام الحاسب الألي ومعرفة تأثيره على التوافق الحرکي , مستوى أداء الجملة الحرکية في التمرينات , کما استخدم الباحث المنهج التجريبي بإستخدام المجموعة التجريبية الواحدة بالقياس القبلي والبعدي , کما اشتمل مجتمع البحث على طلاب التمرينات بالفرقة الأولى بکلية التربية الرياضية جامعة طنطا والمقيدين للعام الدراسى 2019/2020م , والبالغ عددهم (477) حيث قام الباحث بإستبعاد الطلاب الباقين للإعادة والطلاب والمحولين والمشترکين في أبحاث أخرى , کما قام الباحث باختيار عينة البحث بالطريقة العشوائية ، وقد بلغ اجمالى عددهم (32) طالبة ،حيث کانت عينة البحث الأساسية (20) طالب , کما تم الاستعانة بعدد (12) طالب کعينة استطلاعية ومن خارج العينة الاساسية وداخل مجتمع البحث لاجراء الدراسات الإستطلاعية , وکانت أهم النتائج إن إستخدام دورة التعلم الخماسية الياءات الخمس باستخدام الحاسب الالي أثر إيجابيًا في تطوير التوافق الحرکي لدى عينة البحث , اثر البرنامج التعليمي بإستخدام الحاسب الالي ودورة التعلم خماسية المراحل ايجابياً على مستوى أداء جملة التمرينات لدى عينة البحث