Анализ инструментов фондового рынка начинающего инвестора. Қызметін жаңадан бастап жүрген инвестордың қор нарығындағы құралдарын талдау. - S. T. Sadykova (Хабаршысы. Экономика сериясы, 2015)
В данной статье представлены видения начинающего инвестора на рынке срочных финансовых инструментов. Представлен на теоретическом уровне анализ деривативов казахстанской фондовой биржи KASE. Выявлены положительные и отрицательные стороны рынка акций, фьючерсных и опционных контрактов. Финансовые риски могут быть связаны, например, с продажей произведенной продукции, обесценивания вложенного в какие-либо активы капитала, покупка активов и т.д. Для этого были созданы производные финансовые инструменты (срочные контракты, деривативы), а операции по снижению риска с помощью этих деривативов получили название хеджирование.