СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФАКТОРОВ БЕДНОСТИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Евгения Гербовна Григорьева; Евгения Владимировна Шилова; Сергей Зигмасович Стакутис (Экономика, профессия, бизнес, 2022)
В статье представлены результаты множественного корреляционного анализа уровня и динамики бедности в разрезе субъектов Российской Федерации. Приведены методологические предпосылки публикации — обзор российских и зарубежных исследований уровня и причин бедности. Предложена классификация субъектов Российской Федерации по уровню урбанизации, проведена двумерная группировка регионов со средним уровнем урбанизации по уровню бедности в 2019 г., которая в очередной раз подтверждает распространенность бедности в сельских территориях и высокий уровень дифференциации регионов и по этим показателям.