Restricciones naturales y contradicciones legales en la organizacion del espacio urbano en tomo al barrio Cuenca XV - Olga Capua; Mabel Ciminari; Elsie M Jurio; Celia Torrens (Boletín Geográfico, 2019)
La ciudad de Neuquén, capital de la provincia homónima, se encuentra asentada en el piso de valle elaborado por los rios Lirnay y Neuquén, en proximidades de la confluencia de los mismos. Está limitada hacia el sur y el este por áreas agrícolasdotadas de infraestructura de riego y al norte, por un frente mesetiforme de fuertes pendientes disectadas por una red de surcos y cárcavas que provocan el retroceso progresivo de la pendiente