La escritura de las inscripciones cristianas de Mértola - Javier de Santiago Fernández (Documenta & Instrumenta, 2008)
El presente artículo es la continuación del publicado en el número anterior de esta revista. En él se realiza un minucioso análisis de la escritura de las inscripciones procedentes de Mértola en el período de dominio visigodo en la Península. Se contempla la escritura como algo directamente ligado a la finalidad del objeto escrito. Asimismo se incide en la unidad entre los epígrafes y el resto de documentos escritos en época coetánea. Por último se hace una revisión de la evolución de la forma de las diferentes letras, lo cual resulta de notable importancia de cara a la datación de inscripciones sin fecha explícita o que la han perdido.