Особенности взаимосвязи мотивов аффилиации и социально-психологических установок у студентов- психологов с различными стилями обучения - Елена Юрьевна Евстратова; Евгения Сергеевна Малаховская; Никита Николаевич Асипчик (Психология человека в образовании, 2024)
Введение. В настоящее время констатируется дефицит исследований, посвященных анализу особенностей мотивов аффилиации и социально-психологических установок у студентов с различными стилями обучения. Цель исследования, представленного в статье, заключалась в изучении взаимосвязи аффилиативного поведения, стилевых параметров обучения и социальных установок студентов- психологов. Гипотеза исследования: социально-психологические установки и аффилиация взаимосвязаны со стилевыми параметрами обучения студентов-психологов. Исследование проведено с опорой на положения теории поколений.