Práticas educativas críticas e o futuro da Economia Popular Solidária - José Eduardo Fernandes; Elson de Oliveira Felice; Cristiane Betanho (Em Extensão, 2020)
Este relato de experiência apresenta a reflexão dos participantes de uma Roda de Conversa durante a V Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária da Universidade Federal de Uberlândia. Os participantes refletiram sobre a atual conjuntura sociopolítica e a realidade das iniciativas de trabalhadores que se propuseram a se organizar a partir dos princípios da Economia Popular Solidária. Os trabalhadores apontam a importância do desenvolvimento de práticas educativas críticas entre trabalhadores e incubadoras universitárias, para avançarmos para além da caridade e da solidariedade jurídica, para o reconhecimento do outro, no sentido da solidariedade de classe.