PANORAMA OF CASSAVA’S GI OF THE SOUTH OF BAHIA - GIOVANNA MARTINS SAMPAIO; João Antônio Belmino dos Santos; Hermes Oliveira Gomes; Valdir Silva da Conceição; Angela Machado Rocha (Revista INGI, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo principal salientar a potencialidade de IG da Farinha de Buerarema, devido ao seu sabor diferenciado bem como as condições específicas da sua localidade de cultivo do insumo-mandioca na região baiana de Buerarema. Assim, ressalta-se que o reconhecimento da IG deste produto promove estrategicamente a preservação das condições naturais e ambientais da região a fim de se assegurar as características ímpares e únicas do bem protegido, atuando enquanto instrumento estratégico de gestão sustentável deste determinado território. A metodologia utilizada foi a revisão de bibliografia sistemática, com caráter descritivo e segundo um método cartesiano para analisar quanti-qualitativamente as informações e dados obtidos a partir da pesquisa.