Hume y el problema de la inducción - Ferney Leandro Villar Herrera (Episteme, 2012)
El artículo pretende mostrar el planteamiento de David Hume sobre el problema de la inducción; de igual forma, da cuenta de cómo estos postulados conducen al escepticismo y a la imposibilidad de la ciencia, es decir, del conocimiento necesario y universalmente válido. Para ello, toma como punto de referencia la Investigación sobre el entendimiento humano, particularmente las secciones 1 a 7.