Selección de variantes farmacogenómicas y metodología para su uso en farmacia comunitaria - Almudena Montero-Gómez; Antonio Sánchez Pozo (Farmacéuticos Comunitarios, 2024)
Los organismos reguladores, como la Food and Drug Administration (FDA) y la European Medicines Agency (EMA), reconocen la farmacogenética como una herramienta clave en sus guías farmacológicas para el asesoramiento farmacéutico. En este contexto, la farmacia comunitaria tiene un papel esencial al responder a esta necesidad asistencial, lo que podría traducirse en una mejora significativa en la calidad de vida de los pacientes al evitar tratamientos ineficaces o potencialmente contraindicados.