Os principais delineamentos na Epidemiologia - Luciana Neves Nunes; Suzi Alves Camey; Luciano Santos Pinto Guimarães; Aline Castello Branco Mancuso; Vânia Naomi Hirakata (Clinical and Biomedical Research, 2013)
O presente artigo se propõe a descrever brevemente delineamentos epidemiológicos que são largamente utilizados na pesquisa da área da saúde. Os tipos de estudo abordados nesse artigo são a coorte, o caso controle, estudos de prevalência, estudos de teste diagnóstico, estudos ecológicos, ensaios clínicos, estudos de validade, fidedignidade e concordância e estudos piloto. Para cada um dos delineamentos são indicadas referências bibliográficas para os leitores poderem obter maior detalhamento dos delineamentos descritos.