Los Matices Eufemísticos como un tema de la Sociolingüística - Morales A. Bernardo (Forma y Función, 1984)
La necesaria renovación de los fundamentos teóricos - metodológicos de la lingüística, como una consecuencia del desarrollo histórico de las ciencias humanas ha llevado a los lingüistas no solo a revisar, y actualizar los modelos que desde una perspectiva netamente lingüística describan y expliquen el fenómeno del lenguaje no solo en su inmanencia, sino también a acentuar la preocupación por un estudio más integral de lo que implica e indica su uso por parte de los hablantes insertos en contextos socioculturales. Razón por la cual el interés por delimitar y cultivar áreas interdisciplinarias (sociolingüística, etnolingüística, <span style="font-family: ";Times New Roman";,";serif";; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-fareast-language: EN-US; mso-ansi-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;">patología del lenguaje) es cada día más justificado e imperioso.